El Barcelona derrotó al Athletic en la final de la Copa del Rey

El Barcelona derrotó al Athletic en la final de la Copa de España 2020/2021. El encuentro tuvo lugar en el estadio "Olimpico de Sevilla - La Cartuja" y finalizó con un marcador de 4:0.

No se registraron goles en la primera mitad, pero ambos equipos tuvieron excelentes oportunidades para sobresalir. Todo lo más interesante sucedió después del descanso. En el minuto 60, el delantero azulgrana Antoine Griezmann realizó una salida de uno contra uno. Tres minutos más tarde, su compañero Frankie De Jong dobló la ventaja para completar el pase de Alba.

El Barcelona siguió dominando el partido y pudo marcar dos goles más sin respuesta. El doble fue diseñado por Lionel Messi . A los 68 y 73 minutos, el argentino golpeó dos veces con confianza en la esquina izquierda de la portería desde fuera del área.

En el minuto 86, Griezmann también tuvo la oportunidad de anotar un doblete, pero luego de ver el episodio con el sistema VAR, el gol fue anulado.

Gracias a esta victoria, el Barcelona se convirtió en el dueño de la 31ª Copa de España de su historia. Esta es una cifra récord para el torneo. Le sigue el Athletic con 23 trofeos.