La UEFA anulará la regla del gol de visitante

eufa-gol-de-visitante

The Telegraph informa que la UEFA finalmente está cerca de actualizar la regla del gol fuera de casa. Esta no es una renuncia completa, sino un cambio: se asume que no funcionará en la prórroga del segundo partido de playoffs.

La regla del gol fuera de casa ha estado en vigor durante 56 años pero ahora los equipos visitantes ahora ganan con mucha más frecuencia,

El último ejemplo donde se podría aplicar la nueva interpretación es Juventus vs Porto en los octavos de final de la actual Champions League. Turintsy perdió 1: 2 en la carretera e hizo 2: 1 en casa y llevó el juego a la prórroga. Cuando Sergio Oliveira marcó de tiro libre, la Juventus tuvo que marcar dos en cinco minutos según las reglas existentes, y la tanda de penaltis se volvió imposible. En la nueva edición, el gol del Porto habría significado que la Juve solo necesitaba un gol de vuelta para llegar al punto de penalti.

La decisión final sobre cualquier cambio será tomada por el Comité Ejecutivo de la UEFA (que incluye a Andrea Agnelli).